Berichte Jugend allgemein

Bravo Sport Fußball-Sommer-Camp in Ergenzingen

Vom 20. – 22. Juli 2018 veranstaltet der TuS Ergenzingen in Kooperation mit proSport ein Bravo Sport Fußball Camp unter dem Motto

Trainieren wie die Profis

BRAVO SPORT

BRAVO SPORT ist Europas größte Sportzeitschrift für Jugendliche.
Im Mittelpunkt steht ganz klar „Fußball“: BRAVO SPORT ordnet das aktuelle Liga- und Sportgeschehen ein und tritt mit seinen Nutzern – auf allen dafür relevanten Kanälen – in Interaktion. Die jungen Leser werden Teil einer faszinierenden Fußballwelt der Stars, der Vereine und fühlen sich als Teil der internationalen Liga-Szene. In den BRAVO SPORT Fußballcamps kommt das Training der Stars zu den Teilnehmern. Die Tricks der Stars, die Taktik der Siegerteams, die Strategie der Nationalmannschaft werden zu Leben erweckt und mit den Berichten in BRAVO SPORT verschmolzen.

proSport

proSport ist Europas erfolgreichste Fußballschule.
20 Jahre Erfahrung in der Konzeption, der Organisation und der Durchführung von Fußballcamps mit über 130 TSD Teilnehmer und mehr als 2.500 Veranstaltungen machen proSport zur größten und erfolgreichsten Fußballschule Europas (INTERSPORT kicker Fußballcamps, Wilde Kerle Fußballerlebnis, DFI Ferien Fußballcamp, London Fußballerlebnis u.a.)

Deutsches Fußball Internat

Hier wachsen Persönlichkeiten“. Unter diesem Motto leben, lernen und spielen ca. 100 talentierte Fußballspieler im Alter von 10 bis 19 Jahren in Bad Aibling. Fußball Internat, Sport Privatschule, Campus und Standort von proSport. Das DFI steht für die fußballerische Kompetenz bei den BRAVO SPORT Fußballcamps.

Das Event

Teilnehmer

Fußballbegeisterte Jungs und Mädchen im Alter von 6 bis 16 Jahren. Diese stammen zum Teil aus der Jugendabteilung des veranstaltenden Vereins und werden durch Geschwisterkinder und Spieler anderer, umliegender Vereine komplettiert. Die Mindestteilnehmerzahl liegt bei 44 Teilnehmern.

Dauer / Event

In der Regel dreitägige Events beim veranstaltenden Verein (Freitag bis Sonntag oder Donnerstag bis Samstag)
Der zeitliche Ablauf bei den BRAVO SPORT Fußballcamps sieht in etwa wie folgt aus:
Tag 1 13:30 bis 17:30 Uhr Training inklusive einer Snackpause
Tag 2 10:00 bis 17:00 Uhr Training und Mini-WM inklusive einer Mittagspause und einer Snackpause
Tag 3 10:00 bis 16:30 Uhr Training und Eltern-Kinder-Spiele-Fest inklusive einer Mittagspause und einer Snackpause

Die Tageswettbewerbe

Neben dem täglichen Training, der Mini-WM und dem gesamten Programm führen wir während der drei Tage jeden Tag einen speziellen Wettbewerb durch und küren in der täglichen Siegerehrung die ersten drei Plätze jeder Altersklasse mit Sonderpreisen oder Pokalen.

Das bekommt der Teilnehmer

Jeder Teilnehmer erhält eine Ausrüstung aus der BRAVO SPORT Kollektion im Warenwert von über 50 Euro bestehend aus:

• Trikot
  • Hose
  • Stutzen
  • Ball
  • Trinkflasche

Zusätzlich erhält jeder Teilnehmer eine Medaille und ein Freiexemplar der BRAVO SPORT. Für die Sieger der Tageswettbewerbe halten wir Sonderpreise und Pokale bereit.
Neben der Ausrüstung erhalten die Teilnehmer eine Getränkeflatrate, zwei Mittagessen und an den Nachmittagen einen kleinen Snack.

Teilnehmer / Preise

Die BRAVO SPORT Fußballcamps sollen die Teilnehmer, die Eltern und den Verein motivieren und zu einem neuen Aufschwung bei den fußballspielenden Jugendlichen beitragen. Das sehr gute Preis-Leistungs-Verhältnis und der günstige Preis für die Teilnahme unterstützen dieses Ziel:

Ersteilnehmer 129,95 €
Wiederholer 124,95 €
Geschwister 119,95 €
Gruppenbuchung Erstteilnehmer über den TuS Ergenzingen. Die Anmeldung und Bezahlung muss bis zum 04.12.2017 dem TuS Ergenzingen vorliegen. Zusätzlich zum Frühbucherrabatt erhält jeder Teilnehmer noch ein Trikot im Wert von 12,95 € gratis dazu (Gesamtvorteil = 22,95 €) 119,95 €

Anmeldungen

Weitere Informationen erhaltet Ihr von Frank Möllenbeck oder direkt auf der fussballcamp Homepage

poster
BRAVO SPORT Fußballcamps

Noch wenige freie Plätze bei den traditionellen Jugendturnieren

Hallo zusammen,
auch in diesem Jahr veranstaltet der TuS Ergenzingen wieder seine traditionellen Hallenturniere in der Breitwiesenhalle in Ergenzingen.
Bei folgenden Turnieren habe wir noch ein paar wenige freie Plätze, die wir euch noch anbieten können. Dabei zählt das Prinzip, wer zuerst meldet, ist auch dabei.

E2-Jugend (reines Jahrgangsturnier 2008) am Samstag, den 6.1.2018 vormittags (noch 2 Plätze frei).

Wir freuen uns auf eure Anmeldungen. (mail an: frankmoellenbeck [at] gmx [dot] de)

Frank Möllenbeck

Turnierorganisation
Vorstand Sport
TuS Ergenzingen

Die Turnierunterlagen (Einladung und Turnierbestimmungen) findet ihr hier.

Altpapiersammlung Jugendfußball

Am vergangenen Samstag, 03.12.13 führte die Jugendfußballabteilung des TuS Ergenzingen die Altpapiersammlung in Ergenzingen, durch.
Bei bestem Sammelwetter starteten morgens um halb neun die Sammeltrupps, bestehend aus knapp 60 A, B- und C-Junioren-Spielern, sowie zahlreichen Jugendtrainern und Eltern. In rekordverdächtiger Zeit wurden fünf große Sammelcontainer bis zum Bersten gefüllt. Dank der wohlwollenden Stimmung des Wettergottes und der hervorragenden Disziplin aller Jugendspieler konnte die Sammlung ohne Zwischenfälle über die Bühne gebracht werden.

Bei warmem Fleischkäs‘ und Kaltgetränken wurde auf dem Sportgelände der erfolgreiche Arbeitseinsatz in den Feierabend verabschiedet.

Die Jugendfußballabteilung des TuS Ergenzingen bedankt sich bei folgenden Familien und Firmen für deren Unterstützung u.a. durch die Bereitstellung von Sammelfahrzeugen:

Familie Josef Baur
Familie Markus Dambacher
Familie Marlies Vater
Familie Anton Vater
Familie Gerald Dettling
Firma Gert Ade
Familie Alexander Nisch
Familie Darius Schall
Hr. Raimund Beser
und der AH vom TuS für die Unterstützung bei der Verpflegung

… sowie bei allen anderen die hier unbewusst bei der Aufzählung vergessen wurden.