Hochklassiges U13 Turnier am 23. April 2013

Zum mittlerweile 10. Mal wird der TuS Ergenzingen am Sonntag, 23.04.2017 wieder ein erstklassig besetztes U13-Turnier veranstalten. Nach dem schon traditionellen A-Junioren-Pfingstturnier, bei dem sich jedes Jahr hochkarätige Nachwuchsteams aus der 1. und 2. Bundesliga und den Profiligen aus ganz Europa im Rottenburger Stadtteil messen, etabliert der TuS Ergenzingen damit ein weiteres Turnier im Terminplan.

Dieses Turnier dürfte wieder eines der bestbesetzten der Region sein. Auf dem Ergenzinger Kunstrasenplatz haben die teilnehmenden Mannschaften unabhängig vom Wetter erstklassige Bedingungen um Jugendfußball vom Feinsten zu zeigen.

Dieses Jahr nehmen der FC Rottenburg als Titelverteidiger, der TSV Frommern, der VfL Nagold, der VfL Herrenberg, die SGM Vöhringen, der GSV Maichingen, der FV Löchgau, der SV Böblingen, der TSV Gomaringen und der Gastgeber TuS Ergenzingen teil.

D1 Junioren erkämpfen Sieg gegen Tabellenführer

TuS Ergenzingen – SGM Eyachtal/Haigerloch 3:1

Bei ihrem ersten Heimspiel in der Talentrunde machte Ergenzingen von Beginn an das Spiel, leider ging der Ball trotz zahlreicher Torchancen nicht ins Tor. Fast mit dem Halbzeitpfiff konnte nach einigen Paraden der Flügelstürmer nicht mehr gebremst werden und Haigerloch ging in Führung. Durch motivierende Worte des Trainers, taktische Umstellung von 4er- auf 3er-Kette und der zahlreichen Zuschauer, kam Ergenzingen stark aus der Kabine, erhöhte sofort den Druck, alle wollten unbedingt den Sieg. So erzwang man nach einem wunderschönen Freistoß mit „Zug auf das Tor getreten“, durch ein Eigentor den Ausgleich.Unsere Jungs blieben am Drücker, gewannen fast alle Zweikämpfe, Haigerloch kam kaum noch aus ihrer Hälfte heraus. Ergenzingen machte mit zwei weiteren Toren den Sack zu und der erste Dreier war geschafft. Weiter so!

TuS Ergenzingen – VfL Pfullingen 0:3 (0:2)

D1-Junioren Talentstaffel

Samstag, den 18.3.2017 – TuS Ergenzingen – VfL Pfullingen 0:3

Bei widrigstem Wetter (Dauerregen und Wind) startete die D1 – Junioren ins Abenteuer Talentstaffel. Gegen den VfL Pfullingen begannen die Ergenzinger druckvoll, schnürrten die Pfullinger im Strafraum ein. Doch als eine 100%-ige Torchance nicht verwertet wurde, machten die Pfullinger mit einem schnellen Konter das 1:0. Von da an nahm der Gegner immer mehr das Heft in die Hand und gewann am Ende gegen viel zu harmlose Ergenzinger verdient mit 3:0