Neuer Kurs „Fit durch Tanzen“ für jedes Alter!

Erlebnis-Tanz – die etwas andere Art zu tanzen!

Nachdem die Schnupperstunden sehr positiv verlaufen sind, bietet der TuS Ergenzingen nun noch vor den Sommerferien 5 x 60 Minuten in der Grundschulturnhalle zu folgenden Terminen an:

Montag, 04.06.2018, 18.06.2018, 25.06.2018, 09.07.2018 und 16.07.2018 jeweils um 16:00 Uhr

Auch wer nicht bei den Schnupperstunden war, kann einfach vorbeikommen und mitmachen. Ein Einstieg ist jederzeit möglich. Für Nichtmitglieder belaufen sich die Kosten der 5 Stunden auf 20,00 Euro, Mitglieder bezahlen 7,50 Euro.

Tanzen hält jung. Tanzen ist ein Sport voller Variationen. Es macht nicht nur Spaß, sondern hält Körper und Geist fit.

Beim „Erlebnis-Tanz“ handelt es sich um das Tanzen von „altersgerechten“ Tänzen aus aller Welt, wie Kreistänze, Kontratänze, Square-, Round- oder Line Dance. Es tanzen alle gemeinsam in der Gruppe.

Jede(r) Interessierte kann allein und ohne festen Tanzpartner kommen. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Der Erlebnis-Tanz beinhaltet ein moderates körperliches Training, stärkt die Muskeln, die Ausdauer, die Beweglichkeit, die Bewegungssicherheit, ist Gedächtnistraining sowie eine anerkannte Sturzprophylaxe.

Mitzubringen sind bequeme Schuhe (keine Straßenschuhe) und bequeme Kleidung.

Ich freue mich auf viele Gesichter. Bei Fragen wenden an: Carmen Baur, 07457/2951

TuS Ergenzingen Sport für Diabetiker

Es gibt wieder eine weitere Runde.

Einfach vorbeikommen und mitmachen! Schnuppern und ein späterer Einstieg sind jederzeit möglich!

Ab: 8. Mai 2018

Wann: Immer dienstags von 17:30 Uhr bis 19:00 Uhr

Wo: In der Grundschulturnhalle Ergenzingen.

Die Teilnahme am Kurs wird von den Krankenkassen anerkannt und bezuschusst; sie kann vom Arzt als Rehasportmaßnahme verordnet werden.

Die Teilnahme an der Diabetiker-Sportgruppe berechnet der TuS wie folgt:

Nichtmitglied

mit Verordnung

1,00 Euro/Std.

3,00 Euro/Std.

ohne Verordnung

5,00 Euro/Std.

8,00 Euro/Std.

Übungsleiterin, Ansprechpartnerin und Anmeldung bei:

Carmen Baur, Gäustr. 45, 72108 Rottenburg-Ergenzingen, Tel: 07457/2951

Mitzubringen sind: Blutzucker-Meßgerät, Sportkleidung und Sportschuhe, Getränk, Not-BE und evtl. ein kleines Handtuch

Neuer Kurs – Indian Balance

Kräftigen, Dehnen, beweglich bleiben + entspannen !

Bei Indianischer Musik kannst Du Deine Seele baumeln lassen während Dein Körper gekräftigt wird !

10x montags ab 07.05.2018, 19:00-20:00 Uhr

in der Grundschulturnhalle in Ergenzingen

Kursleitung: Manuela Neitzel

Kursgebühr: 40 EUR, TuS Mitglieder 15 EUR

Bitte warme Socken und Handtuch/Decke mitbringen.

Anmeldung bei Manuela Neitzel unter: 07457/4765