Berichte Hauptverein

Einladung zur Mitgliederversammlung

Am Samstag, den 01. April 2017, findet um 19.30 Uhr unsere diesjährige Mitgliederversammlung im Sportheim des TuS Ergenzingen statt.

Tagesordnung:

Kassenprüfer
    Bestätigung der Abteilungsleiter
  11. Verschiedenes

Der Entwurf der Neufassung der Satzung ist auf der Homepage des TuS Ergenzingen abrufbar

Anträge sind spätestens 5 Tage vor dem Versammlungstermin beim ersten Vorsitzenden Karl Schäfer einzureichen.

Zu der Mitgliederversammlung sind alle aktiven und passiven Mitglieder, Ehrenmitglieder, Vertreter der Gemeinde sowie Vertreter der Vereine und die Presse herzlich eingeladen.

Entwurf Neufassung Satzung TuS Ergenzingen

Der Entwurf der Neufassung kann Im Download-Bereich eingesehen werden.

Herzlichen Glückwunsch an unseren 1.Vorstand Karl Schäfer

Im Rahmen der Siegerehrung beim Stadtpokal in Horb, wurde unser 1.Vorstand Karl Schäfer für seine langjährige Ehrenamtliche Tätigkeit beim TuS Ergenzingen geehrt.

Seit über 60 Jahren ist Karl Schäfer als Spieler, Spielertrainer, Trainer und Funktionär dem Fußball verbunden. Vor allem für die Verdienste beim TuS Ergenzingen als 1.Vorstand wurde er nun im Rahmen der DFB Ehrenamtsaktion ausgezeichnet.

Karl ist seit 2004 1.Vorstand und hat durch unglaubliches Engagement den Verein in dieser Zeit geprägt wie kein anderer.

Neben der alljährlichen Organisation des Pfingstturniers, wo er Hauptverantwortlicher für das Festzelt und das Rahmenprogramm war, hat er 2007 den Umbau vom Rasenplatz zum Kunstrasenplatz vorangetrieben und viele weitere Baumaßnahmen auf dem Sportgelände vorangebracht. 2014 hat er die Ausrichtung des Rottenburger Stadtpokals organisiert oder 2015 für die Flüchtlinge in Ergenzingen einen Sporttag und weitere Fußballtrainings veranstaltet.

Für diese überdurchschnittliche Leistung wurde Karl nun als Ehrenamtssieger 2016 im Bezirk Nördlicher Schwarzwald ausgezeichnet und wurde zudem in den „DFB Club 100“ aufgenommen, wo er nochmal eine weitere Ehrung im Rahmen eines Fußball-Länderspiels der deutschen Nationalmannschaft erhält.

Wir gratulieren unserem 1.Vorstand Karl Schäfer ganz herzlich zu dieser mehr als verdienten Auszeichnung!

Bilder von der Preisverleihung

Ehrenamtspreis Karl Schäfer