A1-Junioren gehen mit deutlichem Sieg in Wangen in die Winterpause

Am Sonntag, den 08.12.2019, ging es im letzten Spiel der Vorrunde der Verbandsstaffel-Süd 2019 / 2020 stark ersatzgeschwächt zum Tabellenletzen FC Wangen. Unsere Mannschaft begann sehr konzentriert und setzte sich von der ersten Minute an in der Hälfte der Gastgeber fest. Bereits in der 5. Minuten gab es zum  ersten Mal Grund zum Jubeln. Lukas Bok verwandelte den Eckball von Artan Ademi wuchtig mit dem Kopf zum 0:1. Die Hausherren standen extrem tief und unsere Mannschaft ließ den Ball gut laufen. In der Folgezeit erspielte sich unsere Mannschaft eine ganze Reihe bester Chancen, alleine Panagiotis Karapidis und Nikolai Scheurenbrand boten sich in den nächsten 20 Minuten  jeweils 2 hochkarätische Chancen, doch immer wieder scheiterten sie an dem glänzend parierenden Torwart des FC Wangen. Nach 43. Minuten mußte Nico Bogensperger verletzt den Platz verlassen und mit Noah Scheurenbrand kam ein Spieler der B1-Junioren ins Spiel. In der 44. Minute dann aber das erlösende 0:2. Die Abwehr des Hausherren konnte den Ball nicht klären und Simon Joshua Walser netzte aus etwa 16 Metern ein. Mit diesem Ergebnis ging es in die Kabinen. Unsere A1-Junioren hatten die erste Halbzeit klar bestimmt und die  Gastgeber kamen in den ersten 45 Minuten nicht zu einer Torchance.

Nach dem Seitenwechsel machte unser Team da weiter, wo es in der ersten Halbzeit aufgehört hatte. Die Mannschaft des FC Wangen wurde früh unter Druck gesetzt. In der 47. Minute ein schöner Ball auf Außen auf Jonas Horvat, dieser legte quer auf Marcel Metzger, dieser leitete weiter auf Nikolai Scheurenbrand und nachdem seine ersten beiden Schüsse noch geblockt werden konnten landete der dritte Versuch dann zum 0:3 im Netz. Fünf Minuten später Eckball für den FC Wangen. In der Mitte stieg ein Spieler der Gastgeber am höchsten und erzielte den 1:3 Anschlusstreffer. Dies wollte unsere Mannschaft so nicht stehen lassen und nur eine Zeigerumdrehung später war kurz nach dem Anstoß Artan Ademi mit einem Weitschuß zum 1:4 erfolgreich. Es dauerte nur 4 Minuten, dann setzte sich Nikolai Scheurenbrand energisch gegen mehrere Gegenspieler durch, legte quer auf Panagiotis Karapidis und es stand 1:5. Somit war der Widerstand der Hausherren endgültig gebrochen. In der 65. Minute kam mit Colin Gall für Denis Schmidt der zweite Spieler der B1-Junioren ins Spiel. Zwei Minuten später revanchierte sich Panagiotis Karapidis indem er sich seinerseits dynamisch durchsetzte und den Ball auf Nikolai Scheubrand querlegte, der mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag auf 1:6 stellte. In der 73. Minute setzte dann Marcel Metzger den Schlusspunkt. Nach einem Fehler im Aufbauspiel des FC Wangen setzte unsere Mannschaft konsequent nach, der Schuß von Nikolai Scheurenbrand ging noch an den Pfosten, aber Marcel Metzger nahm den Abpraller auf und stellte auf 1:7. In der 77. Minute kam dann noch unser mitgereister A2-Junior Burak Arslan für den Doppeltorschützen Nikolai Scheurenbrand ins Spiel. In den lezten Minuten des Spiels bot sich dann unserem Team noch eine Doppelchance für Artan Ademi und Panagiotis Karapidis, doch ein weiterer Treffer wollte nicht gelingen. Somit stand am Ende ein nie gefährdeter 1:7 Auswärtserfolg im letzten Spiel des Jahres 2019 zu Buche. Die Mannschaft des FC Wangen hatte im ganzen Spiel nur eine Torchance und konnte sich bei deren starkem Torwart bedanken, daß das Ergebnis nicht noch höher ausgefallen ist.

Somit stehen unsere A1-Junioren vor der Winterpause auf einem guten vierten Tabellenplatz der Verbandsstaffel-Süd. Es war eine intensive Hinrunde, mit unglücklichen Punktverlusten, Punktgewinnen in den letzten Minuten, unnötigen Nebengeräuschen auf und neben dem Platz, teilweise begeisternden Spielen und viel Spannung. Trainerteam und Mannschaft haben nun die Winterpause verdient und werden sich auf die anstehende Hallensaison vorbereiten.

Am ersten Spieltag der Rückrunde geht es im Heimspiel gegen die Mannschaft des VfB Bösingen. Das Hinspiel war nichts für schwache Nerven und unsere Mannschaft konnte erst in den allerletzten Minuten wenigstens noch einen Punkt aus Bösingen entführen. Somit ist unsere Mannschaft gewarnt und wir die Gäste sicher nicht auf die leichte Schulter nehmen.

Bevor die Vorbereitung auf die Rückrunde im Januar wieder ansteht, heißt es jetzt erst einmal sich zu erholen und die Akkus aufzuladen.

Die Mannschaft und das Trainerteam möchte sich ganz herzlich bei den Fans für die Unterstützung bedanken und wir wünschen dem Team, dem Trainerteam, den Freunden und Fans der Mannschaft schöne Weihnachten, besinnliche Feiertage und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

Martin Ullrich, Nikolas Schäfer, Nico Bogensperger, Jonas Horvat, Denis Schmidt, Lukas Bok, Simon Joshua Walser, Panagiotis Karapidis, Marcel Metzger, Artan Ademi, Nikolai Scheurenbrand, Burak Arslan, Colin Gall und Noah Scheurenbrand