A1-Junioren mit 0:3 Niederlage im Spitzenspiel bei der TSG Balingen

Am Sonntag, den 13. Oktober 2019, ging es im Spitzenspiel des 5. Spieltages für unsere A1-Junioren zum ungeschlagenen Tabellenführer TSG Balingen. Bei tollstem Wetter erwischten die Hausherren den besseren Start. Unsere Mannschaft hatte im Spielaufbau nur ganz wenig Zeit und die Gastgeber drückten mächtig aufs Tempo. Nach einigen Minuten konnte sich unsere Mannschaft freischwimmen und es entwickelte sich ein echtes Spitzenspiel mit hohem Tempo auf Augenhöhe. Die beste Chance bot sich unserer Mannschaft Mitte der ersten Halbzeit, als sich Nikolai Scheurenbrand schön durchsetzte, den Ball zu Marcel Metzger zurücklegte und dessen Schuß knapp über das Tor strich. In der 41. Minute dann ein Eckball für die TSG Balingen, den unsere Mannschaft nicht unter Kontrolle bekam und aus dem Gewühl heraus erzielte der Stürmer der Gastgeber das 1:0. Unsere Mannschaft stemmte sich gegen den Rückstand und vor der Pause gab es noch zwei gute Chancen für unsere Mannschaft. Zunächst scheiterte Nikolai Scheurenbrand mit seinem Schuß, dann setzte sich Tobias Tauber schön auf seiner Seite durch, spielte zu Panagiotis Karapidis doch auch dessen Schuß fand nicht den Weg ins Tor. Somit ging es mit dem knappen Rückstand in die Halbzeit. Unterm Strich hatte unsere Mannschaft in der ersten Halbzeit die besseren Torchancen in dieser hochklassigen Partie.

Kurz nach dem Wiederanpfiff dann ein erneuter Nackenschlag für unsere A1-Junioren. In der 47. Minute wurde eine Situation nicht konsequent genug verteidigt, obwohl der Stürmer der Hausherren bereits gestellt war, doch sein scharfes Zuspiel in die Mitte konnte nicht mehr verteidigt werden und es stand 2:0. Kurz drauf schwächte sich unsere Mannschaft selbst, als innerhalb von zwei Minuten ein Spieler zunächst eine gelbe Karte und dann eine 5-Minuten Strafe bekam. In Unterzahl schnürte die Mannschaft der TSG Balingen unsere Mannschaft regelrecht ein, doch mit viel Einsatz konnte ein weiterer Treffer verhindert werden. Unsere A1-Junioren spielten aber auch immer wieder nach vorne und nach tollem Zuspiel von Ruben Cinar scheiterte erneut Nikolai Scheurenbrand knapp an dem guten Torwart der TSG Balingen. Dann schwächte sich unsere Mannschaft erneut selbst und es gab die nächste 5-Minuten Strafe. Ein gut von Ruben Cinar geschlagener Freistoß fand den Kopf des aufgerückten Lukas Bok, doch der Kopfball ging knapp über das Tor. In der 72. Minute dann die Entscheidung, als ein Fernschuß der Gastgeber aus gut und gerne 25 Metern flach im Eck zum 3:0 einschlug. Unsere A1-Junioren versuchten noch durch den ein oder anderen Angriff und Fernschuß wenigstens das Ergebnis zu verbessern, aber ohne Erfolg. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit geht letztendlich der Sieg der Gastgeber aufgrund der zweiten Halbzeit in Ordnung.

Durch diese Niederlage grüßt die TSG Balingen weiterhin ungeschlagen von der Tabellenspitze, während unsere A1-Junioren nach der ersten Niederlage in der Verbandsstaffel-Süd auf den 5. Tabellenplatz abgerutscht sind. Am kommenden Sonntag, den 20.10.2019, kommt es im Heimspiel zum Aufeinandertreffen mit der auf Platz 4 stehenden Mannschaft des VfL Pfullingen. Die Gäste kommen mit dem Rückenwind aus zuletzt drei Siegen in Folge zu uns an die Breitwiese, doch für unsere Mannschaft heißt es jetzt nicht den Kopf hängen zu lassen, sondern sich auf ihre Stärken zu besinnen, wie im heutigen Spiel gezeigt, und die Themen, die abgestellt werden müssen, sind offensichtlich

Dominik Siwiec, Nikolas Schäfer, Jonas Horvat, Tobias Tauber, Denis Schmidt, Lukas Bok, Artan Ademi, Panagiotis Karapidis, Ruben Cinar, Marcel Metzger, Nikolai Scheurenbrand, Simon Joshua Walser, Ayman Elyadij, Julian Ciossek, Emin Okumus sowie Nicolas Eisch

Bilder zum Spiel

A1-Junioren gegen Balingen