A1-Junioren mit unnötigem Punktverlust im Derby gegen den FC Rottenburg

Am Sonntag, den 03.11.2019, ging es für unsere A1-Junioren bei herbstlichem Wetter im Derby gegen den Tabellennachbarn FC Rottenburg. Nach zuletzt 2 Siegen in Folge wollte unsere Mannschaft auch im vierten Heimspiel der Saison zuhause als Sieger vom Platz gehen. Vom Anpfiff an entwickelte sich ein leider typisches Derby mit vielen Nicklichkeiten. In der 5. Spielminute ein unnötiges Foul kurz hinter der Mittellinie und der fällige Freistoß rutschte unserem Torwart unglücklich durch die Hände zum 0:1. Unsere Mannschaft schüttelte sich kurz und übernahm dann das Spielgeschehen. In der Folge dann eine Reihe bester Torchancen durch Marcel Metzger, dessen Schuß knapp vorbei ging, zweimal Panagiotis Karapidis, dessen einer Ball vom guten Torwart der Gäste gerade noch an die Latte gelenkt werden konnte und 2 Mal durch Nikolai Scheurenbrand, der einmal frei durch war und dann noch am Gästetorwart scheiterte und dessen Fernschuß pariert wurde. So dauerte es bis zur 45. Minute bis der fällige und verdiente Ausgleich viel. Nach einem schmeichelhaften Elfmeterpfiff verwandelte Nikolai Scheurenbrand sicher zum 1:1. Mit diesem Ergebnis ging es in die Kabinen.

Nach dem Wiederanpfiff das gewohnte Bild, unsere Mannschaft bestimmte das Spiel, hatte deutlich mehr Ballbesitz und lies die Mannschaft des FC Rottenburg nicht zur Entfaltung kommen. In der 55. Minute ein klasse Zuspiel von Denis Schmidt auf Simon Joshua Walser, dessen schöne Flanke Panagiotis Karapidis zentral frei vor dem Tor leider knapp drüber köpfte. Doch in der 65. Minute machte es erneut Nikolai Scheurenbrand besser, dessen Weitschuß, bei dem der Gästetorwart unglücklich aussah, zum 2:1 im Netz landete. Jetzt drängten unsere A1-Junioren auf die Entscheidung. Nur drei Minuten nach der Führung zielte Denis Schmidt bei seinem Weitschuß knapp neben das Tor.  In der 80. Minute ging der Schuß von Nikolai Scheurenbrand nach einer tollen Einzelaktion ganz knapp am langen Pfosten vorbei. In der 90. Minute dann wurde unsere Mannschaft nach einer unnötige Aktion durch eine fällige Zeitstrafe geschwächt und so kam es, wie es kommen mußte. Nach einem vermeidbaren Foul etwa 18 Meter zentral vor unserem Tor erzielten die Gäste den 2:2 Ausgleich. In den verbleibenden Minuten der Nachspielzeit passierte nichts mehr und so endete das Derby mit einem Unentschieden. Die Gäste feierten den Punkt wie einen Sieg und für unsere Mannschaft ist es eine gefühlte Niederlage gegen einen Gegner, der in der Offensive völlig harmlos war und im gesamten Spiel zu keiner wirklichen Torchance kam. Unsere Mannschaft konnte das deutliche Plus an Ballbesitz und Torchancen aber nicht in Tor umwandeln. Leider war dies mal wieder ein Derby mit etlichen Nicklichkeiten und unnötigen Aktionen auf und neben dem Platz. Durch den Punktverlust rutschten unsere A1-Junioren auf den vierten Tabellenplatz ab.

Am kommenden Sonntag geht es für unsere Mannschaft zum verlustpunktfreien Tabellenführer SSV Reutlingen 1905 Fußball. In diesem Spiel muß unsere Mannschaft an die tollen Leistungen gegen die TSG Balingen, den VfL Pfullingen und die zweite Halbzeit gegen die TSG Tübingen anknüpfen um möglichst aus Reutlingen als erste Mannschaft zumindest einen Punkt zu entführen.

Martin Ullrich, Nikolas Schäfer, Jonas Horvat, Tobias Tauber, Emin Okumus, Lukas Bok, Simon Joshua Walser, Panagiotis Karapidis, Artan Ademi, Marcel Metzger, Nikolai Scheurenbrand, Denis Schmidt, Ayman Elyadji, Julian Ciossek sowie Marian Sacco und Nicolas Eisch

Bilder zum Spiel

A1-Junioren gegen Rottenburg