A1-Junioren starten nach intensiver Vorbereitung in die Saison 2019 / 2020

Bereits Anfang Juli versammelte unser Trainerteam Stefan Fuchs und Marcel Mensch die Mannschaft der Jahrgänge 2001 und 2002 zum Start der Vorbereitung für die neue Saison um sich. Nach nur zwei leichten Trainingseinheiten ging es gleich am ersten Wochenende zu einem Benefizturnier nach Rotfelden. Obwohl man noch deutlich sehen konnte, daß das Training erst begonnen hatte und die Mannschaft noch nicht eingespielt war, konnte das Turnier im Endspiel gegen den VfL Nagold gewonnen werden. In den ersten Wochen des Trainings lag der Schwerpunkt im Aufbau der Kondition und der Athletik für die kommende Runde, doch auch die Arbeit mit dem Ball wurde nicht vernachlässigt und neue taktische Varianten wurden eingeübt. Es wurden eine Reihe von Vorbereitungsspielen bestritten, auch gegen Mannschaften aus der Oberliga Baden-Würtemberg, um sich für die kommende schwere Saison vorzubereiten. Die Ergebnisse waren unter dem Strich positiv, viel wichtiger war jedoch die Entwicklung der Mannschaft zu sehen, die nun deutlich die einstudierten taktischen Mittel zeigt und von Beginn an als Einheit auftritt.

Unser Trainerteam Stefan Fuchs und Marcel Mensch werden diese Saison unterstützt von Ergun Demirel (Torwarttrainer) und Hannes Tauber (Athletiktrainer).  Die Mannschaft konnte in der Breite und in der Spitze verstärkt werden und wir freuen uns unsere Neuzugänge Artan Ademi (CFR Pforzheim), Ayman Elyadji (SV Böblingen), Nico Gugel (SV Neustetten), Denis Schmidt (VfL Sindelfingen)  und Rückkehrer Nikolai Scheurenbrand (SC Freiburg) im Team zu begrüßen.

Aufgrund der Reform im WFV wird es in der kommenden Saison nur noch eine Verbandsstaffel in Württemberg geben, statt der bisherigen Verbandsstaffeln Süd und Nord. Somit ist das Ziel für die Mannschaft klar, die Verbandstaffel durch eine entsprechend guten Platzierung am Saisonende auch für die kommende Saison zu sichern.

Die Saison beginnt für unsere A1Junioren am Samstag, den 07.09.2019 mit der Pokalpartie beim Aufsteiger in die Verbandsstaffel Nord, der Mannschaft des FSV 08 Bissigen I.

Die Verbandsstaffel Süd beginnt dann für unsere Mannschaft am Sonntag, den 15.09.2019, mit der Partie beim Aufsteiger VfB Bösingen. Wichtig für unsere A1-Junioren wird sein, gut in die Saison zu starten um gleich mit einigen Siegen das Weiterkommen im Pokal zu erreichen als auch sich Selbstvertrauen, Sicherheit und ein Punktepolster in der Verbandsstaffel Süd zu erspielen. Es bleiben noch ein paar Trainingseinheiten bis zum Saisonstart und wir drücken unseren A1-Junioren und dem Trainerteam die Daumen für eine gute, erfolgreiche und verletzungsfreie Saison.

A1-Vorbereitung Saison 2019/20