A1-Junioren unterliegen in heißem Pokalfight dem VfL Kirchheim/Teck mit 3:4

Am Mittwoch, dem 25.09.2019, ging es für unserer A1-Junioren in der ersten Runde des WFV-Pokals im Abendspiel unter Flutlicht gegen die Mannschaft des VfL Kirchheim/Teck. Unser Trainerteam hatte einige Umstellungen vorgenommen, doch unsere Mannschaft begann sehr druckvoll und hatte bereits nach 4 Minuten zum ersten Mal Grund zum Jubeln. Nach einer schönen Flanke von Ruben Cinar war Lukas Bok mit dem Kopf zur Stelle und erzielte das 1:0. Das gab unserer Mannschaft Rückenwind, doch auch die Gäste wußten zu gefallen und so entwickelte sich ein sehr gutes Spiel der beiden Mannschaften. In der 15. Minute dann ein Rückschlag, denn die Mannschaft des VfL Kirchheim/Teck nutzte einen Fehler unserer Abwehr zum 1:1 Ausgleich. Unsere Mannschaft zeigte sich hiervon unbeeindruckt und Artan Ademi erzielte mit einem sehenswerten Weitschuß kurz nach dem Anpfiff auf 2:1. Unsere Mannschaft spielte weiter konzentriert, doch die Gäste schafften es nun etwas die Oberhand zu gewinnen. In diese Druckphase des VfL Kirchheim/Teck hinein dann in der 35. Minute ein Freistoß für unsere Mannschaft. Erneut nahm Artan Ademi genau Maß und schoß aus gut 25m genau in den Winkel zum 3:1. Die Freude über die ausgebaute Führung dauerte aber nur zwei Minuten an, dann kam ein Stürmer der Gäste an der Strafraumkante sträflich frei zum Schuß und erzielte mit einem platzieren Flachschuss das 3:2.  Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Kabinen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit nahmen unsere Trainer einige Änderungen vor und es folgte eine Phase in der sich unsere Mannschaft eine ganze Reihe bester Chancen durch tolles Zusammenspiel erarbeiten konnte, leider ohne einen weiteren Treffer zu erzielen. Das Spiel wurde mit fortschreitender Dauer hektischer und hitziger und in der 77. Minute verteidigen unsere A1-Junioren eine Flanke nicht gut genug und es steht 3:3. Nun setzten beide Teams voll auf Offensive, um der drohenden Verlängerung zu entgehen. In der 83. Minute passierte es dann, die Mannschaft des VfL Kirchheim/Teck erzielte das für uns umstrittene 3:4, obwohl aus unserer Sicht diesem Treffer mehr als ein Foul vorangegangen war, welches nicht geahndet wurde. Unsere Mannschaft stemmte sich nochmal gegen die Niederlage und in der 88. Minute dann ein klasse Paß von Ruben Cinar auf Nikolai Scheurenbrand, doch dessen Schuß konnte aber vom Schlussmann des VfL Kirchheim/Teck zur Ecke abgewehrt werden. Somit stand am Ende eine 3:4 Niederlage unserer Mannschaft zu Buche. Es war ein temporeiches, gutes Spiel der beiden Mannschaften auf Augenhöhe.

Für unsere Mannschaft heißt es jetzt nicht den Kopf hängen zu lassen, sondern sich voll und ganz auf das anstehende Auswärtsspiel am Sonntag beim VfB Friedrichshafen vorzubereiten. Das Ziel ist klar, die 3 Punkte sollen vom Bodensee mitgenommen werden.

Martin Ullrich, Denis Schmidt, Nikolas Schäfer, Julian Ciossek, Emin Okumus, Lukas Bok, Artan Ademi, Panagiotis Karapidis, Ruben Cinar, Simon Joshua Walser, Nikolai Scheurenbrand, Tobias Tauber, Marcel Metzger, Jonas Horvat sowie Marius Peter und Dominik Siwiec

Video zum zwischenzeitlichen 3:1

poster