Die B-Junioren verabschieden sich mit einem Auswärtssieg in die Sommerpause

VfB Bösingen – TuS Ergenzingen 2:4 (1:2)

In der letzten Partie dieser Saison mussten die B-Junioren zu einem vorgezogenen Spiel in Bösingen antreten.

Tabellenletzter gegen Tabellenvierter, auf dem Papier eine eindeutige Sache zumal der Gastgeber in dieser Saison noch nicht einen Punkt geholt hatte.

Das sollte nach den Vorstellungen des Trainergespanns auch nach diesem Spiel so bleiben.

Nach zehn gespielten Minuten nährten die Ergenzinger Kicker diese Hoffnung. Einen schnellen Gegenstoß der Gastmannschaft über das Zentrum fand in der Gefahrenzone einen Abnehmer. Marcel legte quer auf Simon sodass dieser das Leder nur noch einschieben musste.

Weitere Torchancen folgten, am Abschluss haperte es jedoch.

Wie aus dem Nichts fiel dann in der 22. Spielminute der unerwartete Ausgleich. Ein Angriff über die linke Abwehrseite der Ergenzinger konnte nicht unterbunden werden sodass die Hereingabe im Zentrum den richtigen Spieler fand, der zum 1:1 Ausgleich vollendete.

In der 32. Spielminute wurden die Gäste für ihre Bemühungen ein weiteres Mal belohnt. Ein lang geschlagener Diagonalball fand im Bösinger Strafraum den gut postierten Marcel. Dieser nahm den Ball kurz an, um ihn sich zurecht zu legen. Mit seinem starken Fuß netzte Marcel den Ball vorbei am Torhüter ins lange Eck ein sodass die Mannen von der Breitwiese mit einer 2:1 Führung in die Kabine gehen durften.

Nach der Pause dauerte es dann lange 16 Minuten ehe Lennart nach einem Getümmel im Bösinger Strafraum der Nutznießer eines Querpasses war und auf 3:1 erhöhen konnte. Von da an war davon auszugehen, dass von den Bösingern nicht mehr viel Gegenwehr kommen würde.

Als widerum Lennart in der 66. Spielminute nach einem langen Ball in die Tiefe den Ball kurz vor dem Strafraum gekonnt aufnahm und seinen Gegenspieler umkurvte, den Ball gekonnt am Torspieler vorbei legte, führten die Jungs von der Breitwiese mit 3 Toren Unterschied und der Zahn der Bösinger war gezogen.

Dass dann kurz vor Ende der Spielzeit, es war die 77. Spielminute, die Gäste noch einmal verkürzen konnten, war der tatkräftigen Mithilfe des Schiedsrichters zu verdanken.

Nach einem Gegenzug der Gastgeber und dem Pass in die Tiefe stand der Bösinger Angreifer deutlich im Abseits, was dem Unparteiischen leider entging. Als dann Arthur, der heute die Torspieler vertrat, im Zweikampf den Stürmer außerhalb des Strafraumes zu Fall brachte, verlegte der Schiedsrichter den Tatort in den Strafraum und entschied auf Strafstoß. Den Strafstoß verwandelten die Gäste zum 2:4 Endstand.

Mit diesem Sieg festigten die Gäste ihren 4. Tabellenplatz und sind auch von dort nicht mehr zu verdrängen.

Auch dieses Jahr haben uns unsere Jungs viele emotionale Momente beschert. Sowohl Positive als auch Negative, wobei die Positiven deutlich überwogen.

An dieser Stelle einen herzlichen Dank an unser Trainergespann Robin und Max, die diese Saison wieder dazu beitragen konnten, dass sich unsere Jungs weiterentwickelt haben und zum Erreichen des 4. Platzes.

Auch den Spielern der B-Junioren gilt unser Dank. Ihr liefert den Stoff, aus dem unsere Berichte sind.

Für den TuS spielten:

Arthur Heckmann, Steven Strecker, Noah Scheurenbrand, Kevin Thoms, Nico Bogensperger, Emin Okumus, Lukas Dibbern, Simon Walser (1), Marcel Metzger (1), Julian Ciossek, Collin Gall, Jona Rebmann, Lennart Weipert (2), Umutcan Contur

Bilder zum Spiel

B1 Junioren gegen Bösingen