Jugendturnen

Beim Jugendturnen handelt es sich um Geräteturnen. Dies ist eine sehr vielseitige Sportart. Trainiert werden Kraft, Schnelligkeit, Beweglichkeit und Koordination an verschiedenen Sportgeräten.

Termin: Immer montags, ab dem 16.09.2019, jeweils 17:55 – 18:55
Wo: Breitwiesenhalle Ergenzingen
Übungsleiterin: Annette Dettling, Übungsleiterin C
Kosten: Jahresbeitrag TuS Mitgliedschaft

Anmeldungbei Annette Dettling unter Tel.: 07457-731139

Bodystyling für einen durchtrainierten Körper (Kurs)

Bodystyling ist ein abwechslungsreiches und effektives Ganzkörpertraining zur Straffung der Muskulatur und Formung des Körpers.

Es werden  alle wichtigen Körperpartien und Muskelgruppen mit und ohne Fitnessgeräte( Tupe, Step, Hanteln, FlexiBar, Gewichtsmannschetten, Thera-Band, BlackRoll , Aero Step uvm.) effektiv trainiert.

Bodystyling ist auch eine Mischung aus Kraft- und Ausdauertraining, sowie Beweglichkeitstraining.

Wann:montags, 18:00 – 19:00 Uhr
freitags, 19:00 – 20:00 Uhr
Wo:Grundschulhalle
Übungsleiter:Yvonne Volle
DTB Trainerin Group Fitness
Kontakt:Tel.: 07457 – 93 58 61 1

NEU neu NEU – Sport nach Krebs – NEU neu NEU

Der TuS Ergenzingen bietet „Sport nach Krebs“

Ein Bewegungsprogramm des Württembergischen Landessportbundes und seiner Mitgliedsvereine.

Immer Dienstags um 18:15 Uhr

10 x 60 Minuten in der Grundschulturnhalle in Ergenzingen.

Sport und Bewegung erfüllen mehrere Funktionen. Sie stärken die allgemeine Gesundheit, Belastbarkeit und das Wohlbefinden. “Sport nach Krebs” soll mit Hilfe eines sportlichen Bewegungsangebotes einen Beitrag zur physischen und psychischen Rehabilitation für krebsbetroffene Menschen leisten und einen günstigen Einfluss auf die Lebensqualität, den Allgemeinzustand und möglicherweise auf das Immunsystem erreichen.

Die Teilnahme am Kurs wird von den Krankenkassen anerkannt und bezuschusst; sie kann vom Arzt als Rehasportmaßnahme verordnet werden. Infos unter: Tel. 07457/2951.