FairEnergie Cup Teil 1 am 18.11.2018 in Gomaringen

Am vergangenen Sonntag, 18.11.2018 sind wir mit 22 Kindern zum ersten Teil des FairEnergie Cups nach Gomaringen gestartet, wo sich dieses Mal rund 340 Kinder auf einen aufregenden Wettkampf freuten.

Neben dem TUS Ergenzingen waren Vereine aus  Tübingen, Rottenburg, Häslach, Nattheim und Stuttgart vertreten.

Um 11.45 Uhr fiel der Startschuss zum gemeinsamen Aufwärmen und der darauffolgenden Einteilung in die Riegen. Nach einem zügigen Durchlauf der einzelnen Wettkampfstationen wurde um 15 Uhr mit der Siegerehrung begonnen, bei der wieder jedes Kind eine Urkunde und ein kleines Geschenk erhalten hat. Wir freuen uns sehr dass unser männlicher Teilnehmer Toni Dettling, den Tagessieg des FairEnergie Cups  für den TUS Ergenzingen eingefahren hat.

Bilder und Einzelergebnisse unserer Teilnehmer können auf der Homepage des TSV Gomaringen eingesehen werden.

Dabei waren: Leonard Bota, Enrico Fiorilla, Xenia Schneider, Toni Dettling, Rafael Sink, Robert Benz, Zeynep Yilmaz, Levi Storz, Lucy Weiss, Chiara Renz, Silas Schilling, Mia Weiss, Stella Sink, Romy Schneider, Rieke Schwab, Emma Teufel, Karina Geitz, Leonie Sink, Amalia Benz, Romy Schäufele, Nicole Neumann, Elis Isuf.

Schüler-Hallensportfest 18.03.2018 in Ergenzingen

Das Hallensportfest wurde diese Jahr wieder nach den neuen Wettkampfrichtlinien des DLV durchgeführt. Das Wettkampfsystem soll die Kleinen kindgerecht an einen Wettkampf heranführen. Im Vordergrund der Veranstaltung stand der Spaß und den hatten die Kinder. In Teams traten sie gegeneinander in drei verschiedenen Disziplinen an, Wurf, Sprint und Sprung. Nur die „Großen“ hatten zusätzlich eine Einzelwertung Die teilnehmenden Mannschaften marschierten mit Musik ein und machten sich gemeinsam, unter Anleitung von Verena Steimle, warm. Wetter bedingt musste dieses Jahr der Ballwurf im Freien ausfallen und wurde durch Medizinball stoßen ersetzt. Der Sprung wurde in verschiedenen, altersgemäßen, Stationen abgenommen und im Sprint wurde nach 2 mal 35 m der Schnellste ermittelt. Nach dem Abschluss des Dreikampf wurde die schon traditionelle Dosenwurfstaffel durchgeführt bei der  richtig Stimmung aufkam. Bei der Siegerehrung blickte man in strahlende und stolze Gesichter. Amalia Benz hatte in ihrer Altersklasse den 1.Platz auf dem Siegerpodest erreicht. Die „Kleinen“ hatten sich mit Erfolg in Ihren Teams wacker geschlagen. Alles in allem war es ein gelungenes Kindersportfest.

Bedanken möchten wir uns besonders bei unseren Helfern aus der Elternschaft, unseren Familien und Freunden, ohne sie wäre es unmöglich diese Veranstaltung zu stemmen.

Unser Dank gilt auch unserem neuen Hausmeister für die gute Zusammenarbeit.

Das LA-Team

Link zu den Ergebnislisten beim LADV

Die Ergibnisliste könnt Ihr Euch auf den Seiten des LADV anschauen oder herunterladen.

Sportabzeichen

Im Rahmen der Siegerehrung wurden den Kindern, die das Sportabzeichen 2017 absolviert hatten, ihre Urkunden überreicht.

Bronze: Leonie Sink, Fiona Schäfer, Anne Schäfer, Nele Gintschel, Madlen Ackermann, Talea Vater, Marina Gil

Silber: Amalia Benz, Juliana Löwenthal, Leonie Morawietz, Noelia Vater, Lena Brobeil, Giulia Bonura, Laura Buchele, Chiara Renz, Rieke Schwab, Emma Teufel

Gold: Joshua Kiefer, Paulina Küfer, Jannik Widmann, Julia Widmann

Herzlichen Glückwunsch zu diesem Erfolg!

Wünscht euch das LA-Team

FairEnergie Cup Teil 2 am 11.03.2018 in Gomaringen

Am Sonntag, 11.03.2018 sind wir mit 9 Kindern zum zweiten Teil des FairEnergie Cups nach Gomaringen gestartet, wo sich wieder um die 250 Kinder auf einen aufregenden Wettkampftag freuten.

Neben dem TUS Ergenzingen waren Vereine aus den Kreisen Tübingen, Reutlingen, und Teams unter anderem aus Bad Schussenried, Nattheim, Sindelfingen und Stuttgart vertreten.

Der Startschuss fiel um 11.45 Uhr mit dem gemeinsamen Warmmachen und der darauffolgenden Einteilung in die Riegen. Nach einem zügigen Durchlauf der einzelnen Wettkampfstationen wurde bereits um 14.30 Uhr mit der Siegerehrung begonnen.

Auch dieses Jahr hat wieder jedes Kind eine Urkunde und ein kleines Geschenk erhalten.
Wir freuen uns sehr, dass unser jüngster, männlicher Teilnehmer, Toni Dettling, den Tagessieg als auch den Gesamtsieg des FairEnergie Cups für den TUS Ergenzingen eingefahren hat.

Bilder und Einzelergebnisse unserer Teilnehmer können auf www.leichtathletik-gomaringen.de eingesehen werden.

Dabei waren: Xenia Schneider, Toni Dettling, Tamia Keyser, Elis Isuf, Silas Schilling, Silas Oechsle, Rieke Schwab, Amalia Benz und Isbaella Andreano.