Berichte

Hallensportfest am 31.3.2019 – 140 Kinder in der Breitwiesenhalle, ein voller Erfolg!

Das Hallensportfest wurde dieses Jahr wieder nach den neuen Wettkampfrichtlinien des DLV durchgeführt. Das Wettkampfsystem soll die “Kleinen” kindgerecht an einen Wettkampf heranführen. Im Vordergrund der Veranstaltung stand der Spaß und den hatten die Kinder. In Teams traten sie gegeneinander in drei verschiedenen Disziplinen an, Wurf, Sprint und Sprung. Nur die „Großen“ hatten zusätzlich eine Einzelwertung. Die teilnehmenden Mannschaften marschierten mit Musik ein und machten sich gemeinsam, unter Anleitung von Verena Steimle, warm.

Der Sprung wurde in verschiedenen Stationen abgenommen und im Sprint wurde nach 2 mal 35 m der Schnellste ermittelt. Nach dem Abschluss des Dreikampf wurde die schon traditionelle Dosenwurfstaffel durchgeführt bei der richtig Stimmung aufkam.

Bei der Siegerehrung blickte man in strahlende und stolze Gesichter. Colin Weiß hat bei U12 den 2.Platz auf dem Podest erreicht. Die „Kleinen“ haben sich mit Erfolg in Ihren Teams wacker geschlagen und haben gute Ergebnisse erzielt. Alles in allem war es ein gelungenes Kindersportfest.

Bedanken möchten wir uns besonders bei unseren Helfern aus der Elternschaft, unseren Familien und Freunden, ohne sie wäre es unmöglich diese Veranstaltung zu stemmen.

Leichtathletiksportfest des TuS-Ergenzingen am 31.03.2019

Leichtathletik-Cup in Gomaringen

Beim diesjährigen FairEnergy-Cup in Gomaringen waren am Sonntag insgesamt mehr als 320 Athletinnen und Athleten im Alter von 6 bis 12 Jahren am Start.

Aus Ergenzingen haben 18 Kinder am zweiten Teil des Gomaringer Leichtathletik-Cup teilgenommen und konnten sich beim Vierkampf mit Weitsprung, Sprint, Hürdenlauf und Koordinationsparcour oder Medizinballstoßen messen.

Unsere Kinder hatten viel Spaß und Erfolg bei der, wie immer, sehr gut organisierten Veranstaltung.

Toni Dettling konnte am Sonntag zweimal ganz oben auf dem Treppchen stehen und die Medaille für den 1. Platz stolz entgegen nehmen. Im Gesamtwettbewerb aus Teil I im November 2018 und aus Teil II vom Sonntag, konnte er auch den 1. Platz erreichen und somit einen Pokal mit nach Hause nehmen.

Mit dabei waren:

Enrico Fiorilla, Xenia Schneider, Rafael Sink, Toni Dettling, Robert Benz, Levi Storz, Lucy Weiss, Tamia Keyser, Luca Storz, Mia Weiss, Stella Sink, Silas Oechsle, Romy Schneider, Rieke Schwab, Colin Weiss, Amalia Benz, Leonie Sink, Nicole Neumann.

Herzlichen Glückwunsch zu euren tollen Leistungen wünscht euch

das gesamte Leichta-Team!

FairEnergie Cup Teil 1 am 18.11.2018 in Gomaringen

Am vergangenen Sonntag, 18.11.2018 sind wir mit 22 Kindern zum ersten Teil des FairEnergie Cups nach Gomaringen gestartet, wo sich dieses Mal rund 340 Kinder auf einen aufregenden Wettkampf freuten.

Neben dem TUS Ergenzingen waren Vereine aus  Tübingen, Rottenburg, Häslach, Nattheim und Stuttgart vertreten.

Um 11.45 Uhr fiel der Startschuss zum gemeinsamen Aufwärmen und der darauffolgenden Einteilung in die Riegen. Nach einem zügigen Durchlauf der einzelnen Wettkampfstationen wurde um 15 Uhr mit der Siegerehrung begonnen, bei der wieder jedes Kind eine Urkunde und ein kleines Geschenk erhalten hat. Wir freuen uns sehr dass unser männlicher Teilnehmer Toni Dettling, den Tagessieg des FairEnergie Cups  für den TUS Ergenzingen eingefahren hat.

Bilder und Einzelergebnisse unserer Teilnehmer können auf der Homepage des TSV Gomaringen eingesehen werden.

Dabei waren: Leonard Bota, Enrico Fiorilla, Xenia Schneider, Toni Dettling, Rafael Sink, Robert Benz, Zeynep Yilmaz, Levi Storz, Lucy Weiss, Chiara Renz, Silas Schilling, Mia Weiss, Stella Sink, Romy Schneider, Rieke Schwab, Emma Teufel, Karina Geitz, Leonie Sink, Amalia Benz, Romy Schäufele, Nicole Neumann, Elis Isuf.