38. Schüler Hallensportfest abgesagt

Liebe Leichtathletikfreunde,

aufgrund der aktuellen Entwicklung und der zunehmenden Verbreitung des Corona-Virus, hat die Vorstandschaft des TUS Ergenzingen entschieden, das alle Sport- und Trainingsbetriebe bis 31.03.2020 eingestellt werden. Daher wird das 38. Schüler-Hallensportfest am 29.03.2020 in Ergenzingen abgesagt.

Wir wollen verantwortungsvoll unserer Gesellschaft gegenüber agieren und vermeidbare gesundheitliche Gefährdungen minimieren.

Wir danken für Ihr/Euer Verständnis.

Sportliche Grüße,

Melanie Brändle
i.A. des TUS Ergenzingen, Abteilung Leichtathletik

Fair Energie Cup Teil 2 am 08.03.2020 in Gomaringen

Am vergangenen Sonntag, 08.03.2020 sind wir mit 14 Kindern zum zweiten Teil des FairEnergie Cups nach Gomaringen gestartet, wo sich um die 280 Kinder auf einen aufregenden Wettkampftag freuten.

Neben dem TUS Ergenzingen waren weitere 12 Vereine aus den Kreisen Tübingen, Reutlingen, und Teams unter anderem aus Bad Schussenried, Nattheim und Stuttgart vertreten.

Der Startschuss fiel um 11.50 Uhr mit dem gemeinsamen Warmmachen und der darauffolgenden Einteilung in die Riegen. Nach einem zügigen Durchlauf der einzelnen Wettkampfstationen wurde mit dem Staffellauf der Wettkampf geschlossen und um 15.00 Uhr mit der Siegerehrung begonnen.

Auch dieses Jahr hat wieder jedes Kind eine Urkunde und ein kleines Geschenk erhalten.

Wir freuen uns sehr, dass wir dieses Mal zwei unserer jüngsten auf dem Siegertreppchen stehen hatten. Vivien Schoch (2012) holte den Tagessieg und belegte den 1. Platz, Ben Breuning (2012) belegte den 2. Platz als Tagessieg und in der Gesamtwertung (Teil 1 und Teil 2) belegte er den 3. Platz. Herzlichen Glückwunsch.

Leichtathletik TuS Ergenzingen - FairEnergy Cup 2020

Bilder und Einzelergebnisse unserer Teilnehmer können auf TSV Gomaringen eingesehen werden.

Dabei waren:

Leonie Eistetter, Vivien Schoch, Ben Breuning, Leonard Bota, Max Thut, Elia Renz, Dario Nisch, Larissa Baur, Lucy Weiss, Tamia Keyser, Samira Lupold, Mia Weiss, Elis Isuf und Silas Oechsle.

Veröffentlicht am

Hallensportfest am 31.3.2019 – 140 Kinder in der Breitwiesenhalle, ein voller Erfolg!

Das Hallensportfest wurde dieses Jahr wieder nach den neuen Wettkampfrichtlinien des DLV durchgeführt. Das Wettkampfsystem soll die “Kleinen” kindgerecht an einen Wettkampf heranführen. Im Vordergrund der Veranstaltung stand der Spaß und den hatten die Kinder. In Teams traten sie gegeneinander in drei verschiedenen Disziplinen an, Wurf, Sprint und Sprung. Nur die „Großen“ hatten zusätzlich eine Einzelwertung. Die teilnehmenden Mannschaften marschierten mit Musik ein und machten sich gemeinsam, unter Anleitung von Verena Steimle, warm.

Der Sprung wurde in verschiedenen Stationen abgenommen und im Sprint wurde nach 2 mal 35 m der Schnellste ermittelt. Nach dem Abschluss des Dreikampf wurde die schon traditionelle Dosenwurfstaffel durchgeführt bei der richtig Stimmung aufkam.

Bei der Siegerehrung blickte man in strahlende und stolze Gesichter. Colin Weiß hat bei U12 den 2.Platz auf dem Podest erreicht. Die „Kleinen“ haben sich mit Erfolg in Ihren Teams wacker geschlagen und haben gute Ergebnisse erzielt. Alles in allem war es ein gelungenes Kindersportfest.

Bedanken möchten wir uns besonders bei unseren Helfern aus der Elternschaft, unseren Familien und Freunden, ohne sie wäre es unmöglich diese Veranstaltung zu stemmen.

Leichtathletiksportfest des TuS-Ergenzingen am 31.03.2019