TUS Ergenzingen bezwingt im Derby den FC Rottenburg

TuS Ergenzingen – FC Rottenburg 3:2 (1:0)

Am heutigen Vormittag empfingen die Ergenzinger B-Junioren den Stadtrivalen aus Rottenburg. Für den TuS war klar, wollte man Tuchfühlung zur Tabellenspitze halten, musste ein Sieg her.

Für den FC Rottenburg waren aus dem gegenteiligen Grund die drei Punkte immens wichtig. Rottenburg konnte sich durch einen Sieg weiter vom hinteren Tabellendrittel entfernen.

Rottenburg stand von Beginn an sehr tief. Zum Teil verteidigten sie mit sieben Mann auf einer Linie. Durch die letzten Ergebnisse hatten sich die Ergenzinger einen enormen Respekt verschafft. Mit langen Bällen in die Spitze versuchte Rottenburg, seine schnellen Spitzen in Szene zu setzen. Mit mehr Glück im Abschluss hätte sich Rottenburg mit dieser Taktik in der Anfangsviertelstunde belohnen können.

Ergenzingen tat sich schwer, das gegnerische Abwehrbollwerk zu überwinden. Zu fehlen schien auch ein wenig die nötige Spritzigkeit, um mit schnellem direktem Spiel in die Gefahrenzone zu kommen.

So dauerte es bis zur 20. Spielminute ehe der Knoten platzte. Auf halblinks, kurz vor dem Strafraum wurde Marcel der Ball serviert. Dieser umspielte seinen Gegenspieler und kam im Strafraum zu Fall. Der Elfmeterpfiff blieb jedoch aus. Jona erfasste die Situation und steuerte auf den kurzen Pfosten zu. Den Abschluss konnte der Rottenburger Keeper noch entschärfen daraufhin versuchte sich Arthur per Kopf. Der nächste Abpraller landete dann jedoch genau vor den Füßen von Lennart. Dass dieser sich nicht zweimal bitten lässt, dürfte hinlänglich bekannt sein. So stand es zur Halbzeit 1:0 für den TuS, da sich im weiteren Spielverlauf der ersten Hälfte die Mannschaften egalisierten.

In der zweiten Hälfte begannen die Platzherren druckvoller. In der 47. Spielminute schaltete sich Nico mit in das Offensivspiel ein. Mit einem Traumpass in die Tiefe setzte er im Zentrum Marcel in Szene. Dieser nahm den Ball an und hatte noch die Ruhe, den gegnerischen Torspieler zu umkurven und mit rechts den Ball über die Linie zu befördern.

Als zwei Zeigerumdrehungen weiter Lukas nach gekonnter Vorarbeit von Jona sogar das 3:0 erzielte schien das Spiel zu Gunsten der Ergenzinger gelaufen.

Pustekuchen!

Fast im direkten Gegenzug wurde den Rottenburgern ein Eckstoß zugesprochen. Dieser Ball flog Richtung gegenüberliegendem Fünfmetereck, über Freund und Feind hinweg. Da hier leider ein Rottenburger Spieler ohne Bedrängnis zum Kopfball kam und sich fast schon die Ecke aussuchen konnte, verkürzte der Gegner auf 1:3.

Im weiteren Verlauf der Begegnung versäumten die Platzherren, mit dem vierten Treffer die frühzeitige Entscheidung herbeizuführen.

In der 66. Spielminute konnte man einen Rottenburger Angriff unterbinden, schaffte es jedoch nicht, den Ball schnell aus der Gefahrenzone zu befördern, sondern verlor ihn wieder. Der Balleroberer umkurvte einige Ergenzinger Abwehrspieler im Strafraum und schloss schlussendlich gekonnt ab. Nach dem Anschlusstreffer der Gäste begann das Zittern.

Schlussendlich brachten die Ergenzinger die knappe Führung über die Zeit. Heute sahen die Zuschauer nicht den gewohnt souveränen Auftritt. Doch schon morgen fragt keiner mehr, wie sie die drei Punkte erzielt haben. Auch solche Spiele gilt es, gemeinsam zu überstehen.

Für den TuS spielten:

Dominik Siwiec, Lukas Rapp, Arthur Heckmann, Jonas Horvat, Nico Bogensperger, Emin Okumus, Lukas Dibbern (1), Simon Walser, Marcel Metzger (1), Jona Rebmann, Lennart Weipert (1), Umutcan Contur, Noah Scheurenbrand, Luca Bader, Collin Gall

Bilder zum Spiel

B1 Junioren geb´gen Rottenburg