Berichte Hauptverein

BITZER Cup und Gäu-Volksfest können auch an Pfingsten 2021 nicht stattfinden!

Liebe Fußballfreunde, liebe Festbesucher,

sicher habt Ihr Euch in diesem Jahr ganz besonders auf das internationale U17-Junioren-Turnier um den BITZER Cup mit Jugend-Fußball auf höchstem Niveau und das Gäu-Volksfest mit einem attraktiven Unterhaltungs-Programm für Alt und Jung in Ergenzingen gefreut, nachdem unsere Veranstaltungen im letzten Jahr aufgrund der Corona-Pandemie leider nicht stattfinden konnten.

Angesichts der nach wie vor ernsten Situation rund um die Verbreitung des Corona-Virus mussten wir beim TuS Ergenzingen jedoch die Entscheidung treffen, das diesjährige Turnier und Fest an Pfingsten 2021 erneut abzusagen.

Wir hatten bis zuletzt immer noch einen Funken Hoffnung, dass das Turnier und das Fest wie geplant stattfinden könnten.

Die aktuelle Entwicklung ließ uns jetzt aber keine andere Wahl.

Auf Basis der aktuellen Verordnungen und der erwarteten weiteren Entwicklung der Pandemie ist die Durchführung von Turnier und Fest mit Besuchern in diesem Jahr praktisch unmöglich, so daß wir nicht die notwendige Sicherheit für die weiteren Planungen haben.

Die erneute Absage des Turniers – ausgerechnet im Jahr des 100-jährigen Vereinsjubiläums – fällt uns extrem schwer. Ganz besonders angesichts des sehr attraktiven Teilnehmerfelds, das richtig guten Fußball versprochen hätte. Zum zweiten Mal in Folge eine Veranstaltung absagen zu müssen, für die die Organisation zu weiten Teilen bereits stand, fühlt sich wie eine bittere Niederlage an.

Andererseits werden wir unserer Verantwortung als Veranstalter nachkommen und folgen den Vorgaben und Empfehlungen der zuständigen Behörden, um die weitere Verbreitung des Virus zu vermeiden.

Schließlich gilt der Grundsatz, dass die Gesundheit aller Beteiligten das Wichtigste ist!

Nach der neuerlichen Enttäuschung über die Absage werden wir den Blick auch dieses Mal wieder in die Zukunft richten:

Es wird eine Zeit nach der Krise geben! Es wird wieder aufwärts gehen und wir werden wieder Fußball spielen und Feste feiern!

Im nächsten Jahr planen wir, einen erneuten Anlauf für die Durchführung des BITZER Cup und des Gäu-Volksfests zu nehmen.

Wir freuen uns heute schon auf Euren Besuch!

Wir wünschen Euch, dass Ihr gesund bleibt und die aktuelle Situation gut übersteht.

Vorstand          Turnier-Organisation          Fest-Organisation

Jetzt TuS Newsletter abonnieren

Flyer TuS Ergenzingen

Die Anmeldung für unseren Newsletter könnt Ihr rechts oben in der Seitenleisten vornehmen. Bitte beachtet dass Ihr eurer Abonnement über die Bestätigungs-E-Mail aktivieren müsst.

Hygienekonzept Sportbetrieb

Um den Sportbetrieb beim TuS Ergenzingen wieder aufnehmen zu können, hat die Vereinsführung  Hygienemaßnahmen festgelegt, die hierbei unbedingt einzuhalten sind.

Diese Hygienemaßnahmen sind übereinstimmend mit der „Corona-Verordnung (gültig ab 11. Mai)“ des Bundeslandes Baden-Württemberg und richten sich nach den “zehn Leitplanken des DOSB“ sowie den Empfehlungen des Deutschen Fußball Bundes und des Württembergischen Fußballverbands.

Über die nachfolgenden Links können die Hygienemaßnahmen sowie das Teilnehmerformular heruntergeladen werden.