TuS-Abteilungen

Fußball

Jugend- und Herrenbereich verfolgen die gleiche Route – die TuS-Route. Profitieren tun wir alle gleichermaßen. Und das Schönste – der Erfolg gibt uns recht.

Gymnastik

In der Abteilung Gymnastik treffen sich über 200 Frauen, Männer und Kinder zum Sport. Unser Trainingsangebot bietet für jedes Alter die Möglichkeit sich fit zu halten.

Leichtathletik

Spass an der Bewegung steht bei uns im Vordergrund. Kindgerecht und spielerisch werden die Kinder an die Disziplinen der Leichtathletik herangeführt.

Kinderturnen

Kinderturnen beim TuS gibt es schon über 25 Jahren. Es gliedert sich in drei verschiedene Altersgruppen mit unterschiedlichen Schwerpunkten.

Volleyball

Die Volleyballabteilung bietet Hallen- sowie Beachvolleyball an. In den Sommermonaten findet das Training bei gutem Wetter auf der MAGRA-Beachanlage statt.

Wandergruppe

Die Wandergruppe wurde neu, unter der Leitung von Karl Schäfer, gegründet. Jeden Monat, immer am zweiten Donnerstag, werden Wanderungen durchgeführt.

Reiten

Hier erlernen die Kinder die Pflege, Fütterungs- und Verhaltensweisen des Sportkameraden Pferd und machen im Schritt und Trab Voltigierübungen.

Radsport

Die Radsportgruppe trifft sich regelmässig zu gemeinsamen Fahrten. Geleitet wird die Sparte von AOK Radtreffleiter Günter Mühlenhoff.
Mehr Infos – in Kürze.