BITZER Cup Top-Stars

Eine kleine Auswahl an bekannten Akteuren, welche bei unserem Turnier aktiv waren.

Top-Trainer

Created with Sketch.

Ralf Rangnick (Nationaltrainer Österreich), Abedi Pelé (Karriereende), Walter Baur (verstorben), Marco Rose (RB Leipzig), Thomas Tuchel, Martin Schmidt (Sportdirektor Mainz 05), Köbi Kuhn (Schweizer Legende / verstorben), Christian Streich (SC Freiburg), Sandro Schwarz (Hertha BSC), Andreas ''Zecke'' Neuendorf, Jens Keller, Ralf Hasenhüttl, Jürgen Kramny, Wolfgang Geiger.

Altstars

Created with Sketch.

Oliver Kahn, Mehmet Scholl, Jürgen Klopp, Dennis Aogo, Serdar Tasci, Kevin Kuranyi, Stefan Kießling, André Schürrle, Thomas Rosicky, Christian Gentner, Timo Hildebrand, Adam Szalai, Daniel Didavi, Andreas Beck, Martin Hinteregger, David Jarolim, Michael Sternkopf, Klaus Theiss, Igor Tudor, Tobias Sippel.

Aktive Top-Stars

Created with Sketch.

Konrad Laimer (RB Leipzig), Leandro Daniel Paredes (Weltmeister 2022 mit Argentinien / aktuell bei PSG), Luka Jovic (AC Florenz), Connor Ronan (Wolverhampton), Maximilian Philipp (VfL Wolfsburg), Berkay Özcan (Basaksehir FK), Rick Karsdorp (AS Rom), Lilian Egloff (VfB Stuttgart), Ridle Baku (VfL Wolfsburg), Suat Serdar (Hertha BSC), Florian Müller (VfB), Stefan Lainer (M'Gladbach), Bertrand Traoré (Basaksehir FK).

Berühmte Clubs beim Turnier

Weltpokalsieger

FC Bayern München, FC Santos, Gremio Porto Alegre,   CA Boca Juniors, Feyenoord Rotterdam, Roter Stern Belgrad

Europapokalsieger

CF Valencia, Aston Villa, Nottingham Forest, Hamburger SV, Eintracht Frankfurt, Borussia M‘Gladbach, IFK Göteborg, Slovan Bratislava, 1. FC Magdeburg

Meister und Pokalsieger

FC Turin, Glasgow Rangers, Galatasaray, Fenerbahce, Besiktas Istanbul, FC Zürich, Dinamo Zagreb, Hajduk Split, Red Bull Salzburg, FC Basel, RCD Espanyol Barcelona, Sparta Prag, Honved Budapest, CF Atlas Guadalajara, Chivas Guadalajara, TP Mazembe, Standard Lüttich, EC Bahia, Young Boys Bern, AZ Alkmaar

Nationalmannschaften

Südkorea, Burkina-Faso, Slowakei, Ukraine, Weißrussland, Bulgarien

Bundesliga-Teams

VfB Stuttgart, 1. FSV Mainz 05, SC Freiburg, FC Schalke 04, 1. FC Nürnberg, 1. FC Kaiserslautern, Hertha BSC Berlin

Turnierplakate

Turniermacher

Hermann Baur

Zusammen mit TuS-Trainerlegende Walter Baur initiierte Hermann 1972 das Ergenzinger Jugendturnier. Über Jahrzehnte entwickelte sich ein Juniorenturnier auf internationalem Top-Niveau! Keiner kennt die Turniereigenheiten und seine Geschichten so gut wie er. Sein unbändiger Antrieb und das Gespür für das Besondere, brachte nicht nur großartige Teams und Stars nach Ergenzingen -- sondern machte aus dem sportlichen Vergleich ein einzigartiges Event.

Jürgen Schäfer

2010 übernahm Jürgen die Verantwortung des Turniers. Mit U19 Burkina Faso und CA Boca Juniors verpflichtete er gleich in den ersten beiden Jahren absolute Kracher - welche dann auch gleich den Turniersieg für sich verbuchen konnten. Sein weltweites Netzwerk sorgte für ein buntes Teilnehmerfeld, welches tausende Zuschauer nach Ergenzingen lockte. Stark veränderte Rahmenbedingungen sorgten für den Umstieg auf ein U17 Turnier. Auch dies meisterte Jürgen mit Bravour. Mit dem Turnier 2022 beendete Jürgen seine Tätigkeit als Turniermanager.

Turnier-Impressionen

Zur Pfingstturnier-Chronik